+7(928)1860816
RU

Игривы ли скоттиш-фолды?

Ещё как! Игривость - одна из особенностей данной породы. Именно она и привлекает многих владельцев. Если Вы решили купить породистого котенка, советуем обратить внимание на «шотландцев».

Скоттиш-фолды настолько активны и игривы, что могут постоянно развлекаться с махалками, мячиками, мышками, отвлекаясь лишь на приемы пищи и сон. С помощью таких игр они научаются охотиться и, что немаловажно, общаться с другими животными. Будь то братья-сестры или другие животные. Ведь охота, это один из главных инстинктов кошачьих. Но не стоит переживать, что шотландские вислоухие, поймав «жертву», пустят в ход зубы или когти, они прекрасно считывают информацию о том, с кем играют: хомячку или птичке они не причинят вреда. Благодаря своему уровню развития, шотландцы великолепно отличают домашних питомцев и считают их членами своей стаи. Естественно, что юные кошки будут имитировать охотничьи приемы (подкрадывание, выслеживание, прикусывание и т.д.) Наши малыши с особенным интересом наблюдают за поведением хомячка, но желания схватить зверька у них даже не возникает.

Настоящие интеллектуалы

Изображение - Шотландский котенок

Они совершенно не устают от игр, придумывая каждый раз что-то новое — то стащат со стола ручку, и не просто будут гонять ее по полу, а разберут по частям и загонят под мебель. Но самое интересное, что обязательно запомнят, где она, и будут пытаться ее вытащить; а если не смогут, то покажут хозяину, что их там что-то очень интересует — они ведь интеллектуалы.

Очень нравятся шотландским вислоухим котятам различные игрушки, нацеленные на развитие интеллектуальных способностей, это различные пирамидки, коробочки, в которых спрятаны шарики или корм, которые нужно доставать. Иногда даже игрушки не нужны, малышам очень нравится смотреть, как капает вода из крана — они ловят воду, пытаются лизать — очень забавное зрелище! У нас в питомнике есть кошка Тэя, которая даже ест, используя лапку как столовый прибор.

Организация досуга

Если Ваш питомец часто остается один, то эту проблему легко решить, устроив ему небольшой «фитнес-зал» , который должен состоять из различных комплексов, «снарядов», когтеточек, очень любят скоттиши настенные полочки, домики и лесенки.

Нет необходимости все время привлекать внимание скоттиш-страйта к тренировкам, он в состоянии самостоятельно проводить свой досуг в игровой зоне, правда от компании он тоже не откажется. Поэтому, если выдалась свободная минутка, обязательно поиграйте с Вашим котиком, он будет Вам очень благодарен. И не применет высказать это мурчанием, взглядом своих огромных глаз и милым выражением мордочки, словно все понимает!

Ну, и напоследок, Вы очень удивитесь, но представители шотландской вислоухой породы кошек сохраняют игривость и когда повзрослеют, чем кардинально отличаются от многих других пород кошек.

Шотландский котик - Color Richness

Появились
вопросы?

Ответим с удовольствием!