+7(928)1860816
RU

Какое здоровье у шотландских вислоухих?

Изображение - Шотландский котенок

Шотландская вислоухая порода кошек практически ничем не отличается от других кошек в плане здоровья.

Скоттиши подвержены таким же болезням, как и любые другие породы кошек. Они редко болеют простудными заболеваниями, но для них более тщательно требуется подбирать рацион, чтобы не развивался дисбаланс в поступлении питательных веществ, витаминов и аминокислот, необходимых организму. Поэтому так важно учесть пожелания заводчика по кормлению маленького питомца, чтобы первое время он питался так же, как и до переезда, так он будет меньше подвержен стрессу, который может стать причиной снижения иммунитета.

Любое домашнее животное нуждается в заботе и уходе за шерстью, зубами и ушами. Проверять чистоту ушек необходимо раз в 2 недели. А если животное гуляет на улице, то обработка от паразитов проводится чаще, чем у чисто «домашних» питомцев. Необходимо периодически подстригать коготки, чтобы малыш не травмировался сам и не нанес повреждения вашей мебели. Категорически запрещено делать кошкам операцию «мягкие лапки»! Т.к. при проведении этой ужасной процедуры у шотландских вислоухих кошек удаляется не только коготь, но и целая фаланга, это больно, мучительно и превращает животное в инвалида.

Генетические заболевания

Есть некоторые генетические заболевания, которые чаще встречаются у представителей данной породы, поэтому рекомендовано проверять производителей на: кардиомиопатию, остеохондродисплазию и поликистоз почек. Это достаточно редкие сейчас заболевания, потому что заводчики ведут строгий отбор производителей по здоровью. Поэтому, чтобы купить породистого котенка с хорошим здоровьем, обратитесь в проверенный питомник.

Поите кошку очищенной водой, которую необходимо менять ежедневно, и уменьшите риск появления мочекаменной болезни, а также подберите ей корм с более низким содержанием солей, ведущих к образованию оксалатов. Если вы заметили, что ваш питомец пьет очень мало воды, то введите в его рацион влажные корма того же производителя, что и используемого вами сухого корма.

Стрессоустойчивость «скоттиш-фолдов»

Изображение - Шотландский котенок

Эти маленькие изящные существа, невероятно стрессоустойчивости. Шотландским вислоухим котятам не свойственно впадать в депрессию, они хорошо переносят переезды и дальнюю дорогу, быстро привыкают к новому месту. Пушистики очень активно участвуют в жизни хозяев и зачастую встречают гостей, любопытства им не занимать! Если котенок правильно был воспитан и социализирован, то никакие стрессы ему не страшны, лишь бы хозяин был рядом. Хотя шотландские кошки обладают хорошим здоровьем, но не надо забывать, что оно зависит от своевременности сделанных прививок и обработки от глистов и других паразитов. Если Ваш питомец бодр, весел, хорошо ест, активно играет, у него хвост пистолетом, а глаза блестят и весь он такой живой, то с ним точно все хорошо и нет причин для беспокойства. Здоровье шотландских вислоухих напрямую зависит от ухода и правильного кормления. При соблюдении всех рекомендаций ваш любимец проживет долгую и счастливую жизнь.

Шотландский котик - Color Richness

Появились
вопросы?

Ответим с удовольствием!