+7(928)1860816
RU

Покупаем шотландского котенка

Вы решились на такой важный шаг, как приобретение домашнего питомца! Поздравляем! Вы в предвкушении этого радостного события, но не стоит забывать, что необходимо тщательно подготовиться к приезду нового члена семьи.

Первый шаг сделан: Вы определились с породой и решили купить шотландского вислоухого котенка. Мы поддерживаем Ваш выбор, потому что и сами влюблены в «шотландцев», в их умилительные мордочки, игривый и доброжелательный нрав.

Категории шотландцев

Теперь нужно определиться, с какой целью Вы приобретаете животное и в соответствии с этим, какого класса малыша следует искать, ведь все выпускники питомников делятся весьма условно на 3 класса:

Изображение - Шотландский котенок питомника «Color Richness»

  1. Pet - пэт, это породистые шотландцы, которые продаются в качестве домашних любимцев.
  2. Breed — брид, это те животные, которые выбраны заводчиком для племенной деятельности, они отличаются хорошими породными данными и выше всего ценятся у тех, кто занимается племенным разведением скоттиш-фолдов. Правильно выбрать и купить вислоухого котенка брид-класса, если у вас нет опыта, чрезвычайно сложно. В этом нелегком деле Вам может помочь опытный заводчик, глава клуба, а также знания в области фелинологии.
  3. Show — шоу, это самые сказочные и невероятно красивые животные. Это редкие звездочки, которых очень сложно разглядеть в маленьких пушистых комочках. Ведь на выставках оценивается не только соответствие стандарту породы, окраса, но и поведение животного на экспертизе, подготовка к выставке самого животного. Так как в выставках могут принимать участие не только владельцы питомников, но и владельцы породистых кошек, то обычный покупатель тоже может приобрести скоттиша шоу-класса.

Единственное, рекомендуем выбирать шотландца, которому не менее 5-6 месяцев, и который уже получил положительные оценки экспертов на выставке, продемонстрировав свой нрав и умение вести себя на публике.

Сколько стоит шотландский вислоухий котенок

Стоимость различна в зависимости от класса, любимец «на подушку» будет стоить обычно гораздо дешевле, чем брид-класс. А вот выпускники потенциального шоу-класса, будут еще дороже.

Стоит отметить одну из особенностей разведения шотландской породы — не бывает питомников, в которых рождаются лишь представители шоу-класса. Такое заявление, это ничто иное, как маркетинговый ход для привлечения внимания.

Единство семьи

Еще один немаловажный вопрос: все ли члены семьи радостно восприняли новость о новом домочадце? От единства в принятии этого решения во многом зависит психологический микроклимат в Вашей семье. Если питомец почувствует неприятие со стороны человека, то это может привести к самым различным последствиям.

Поэтому на момент выбора конкретного малыша и общения с заводчиком желательно, чтобы вся семья была едина в данном вопросе.

Стоит отметить, что если Вы хотите купить шотландского котенка в Москве, либо в любом другом городе, но не можете найти такого как нарисовали себе, либо увидели на фото, то обращайтесь в питомники в других регионах. Многие из них работают с авто, ж/д и авиа доставкой, а видео звонки помогут сделать правильный выбор!

Шотландский котик - Color Richness

Появились
вопросы?

Ответим с удовольствием!