+7 (928) 186-08-16
EN

Как подготовиться к появлению котенка в доме

Какое волнительное время – период ожидания и подготовки к появлению в вашей семье пушистика или «лысика», кому кто нравится. И от того, насколько тщательно и обдуманно вы его проведете, зависит успешность всего мероприятия. В любом случае, если вы приняли решение купить котенка в Москве или в любом другом городе, то нужно позаботиться о том, чтобы вхождение малыша в вашу семью было наиболее безболезненным и менее стрессовым.

Психологический аспект

Изображение - Как подготовиться к появлению котенка в доме?

Это наиболее важный вопрос: как подготовиться самим? Несомненно, принятие решения о появлении животного в доме, тем более, если он первый и ранее опыта такого рода у вас не было, очень серьезный шаг. Он в какой-то мере сравним с рождением ребенка, в особенности для тех, у кого пока нет детей в семье. Нужно будет свыкнуться с тем, что появится субъект, плохо контролируемый, чрезвычайно любопытный, невероятно активный, но настолько же и милый, непосредственный, игривый и дружелюбный!!! Вся семья должна быть согласна с такими нововведениями, чтобы потом не было никаких конфликтных ситуаций, а тем более личного неприятия.

Котята скоттиш-фолд проявляют себя как невероятно ласковые и мурчащие создания, которые ведут себя как щеночки, следуя за вами по пятам, куда бы вы не отправились. Но они, как и все малыши, испытывают стресс при резкой смене обстановки, могут испугаться и спрятаться. Чтобы избежать этого, рекомендую никогда не вытаскивать котенка из переноски принудительно! Он должен выйти сам, любопытство возьмет верх, когда малыш поймет, что ему ничего не угрожает. Можно спокойно и ласково с ним разговаривать, играть махалкой.

Если в семье есть маленькие дети, то необходимо подготовить детей: объяснить, что котенок – это не игрушка, его нельзя хватать, пугать, кричать и т.д. Настоятельно не рекомендуем заводить котят семьям, в которых деткам меньше 3 лет, хотя среди владельцев наших выпускников есть такие семьи и они могут похвастаться очень успешным опытом.

Кто в доме хозяин

Запоминаем одну важную истину: это не они у вас живут, а вы - у них!!!! Хозяин в доме – кот. Это его территория, которую он обходит и следит за порядком. Поэтому изначально необходимо назначить ответственного по уходу за пушистиком, чтобы Его величество ни в чем не нуждалось. Однако, отмечу, что зачастую, член семьи, который был инициатором покупки шотландского вислоухого котенка , становится всего лишь ответственным за кормление и уборку, а хозяином пушистик выбирает себе именно того человека, который изначально вполне нейтрально относился к животному. Вот так бывает)

А теперь о материальном

Готовим помещение к приему гостя:

  1. Убираем уличную обувь из зоны доступа котенка
  2. Обрабатываем полы и все вещи, купленные для малыша, специальным моющим и обеззараживающим средством
  3. Убираем с открытых полок то, что может упасть и разбиться
  4. Освобождаем хотя бы 1 подоконник от цветов
  5. Проверяем наличие москитных сеток на окнах
  6. Соблюдаем карантин в течение 14 дней после приезда нового жильца

После того как вы решили купить кошку, необходимо понимать, что расходы будут включать в себя не только цену котенка, но и покупку всего необходимого, список формирует каждый заводчик, исходя из особенностей породы.

Для счастливых обладателей шотландцев, напомним, что наши воспитанники очень игривы и для них в обязательном порядке необходимо подготовить игровую зону. Кроме лотков и мисочек советую приобрести комплекс, когтеточку, интеллектуальные игрушки, обычные мячики, мышек, махалки.

В общем, решиться на покупку, это только начало!!! А дальше, масса приятных покупок, хлопоты, радость от общения, тактильные ощущения, масса позитива и положительных эмоций, параллельно с большой ответственностью!

Шотландский котик - Color Richness

Появились
вопросы?

Ответим с удовольствием!