+7(928)1860816
RU

Как ухаживать за шерстью шотландской кошки?

Изображение - Как ухаживать за шерстью шотландской кошки? У шотландских кошек очень красивая гладкая шерстка, с очень густым подшерстком, практически плюшевая. У длинношерстных представителей она гладкая и струящаяся, главным отличием является то, что она практически не колтунится и очень проста в уходе. Чтобы шерстка питомца осталась такой же восхитительной на ощупь, необходимо соблюдать некоторые правила, ведь шерсть - это показатель здоровья животного.

Прежде всего, это питание. В одной из статей мы уже говорили о подборе вариантов кормления скоттишей. Напомним лишь то, что любой из выбранных вариантов должен содержать необходимое количество белков, жиров, витаминов, минералов. Это залог здоровья и красоты. При необходимости, проконсультируйтесь с врачом, нужно ли добавить в рацион витамины.

Правила ухода за шерстью кошки

Скоттиш-фолдов необходимо расчесывать, чтобы удалить отмершие волоски и провести массаж кожи. Для этой процедуры есть масса различных расчесок. Выбирать необходимо инструмент, который изготовлен из антистатического материала, который препятствует эликтризации и спутыванию, особенно у длинношерстных скоттиш-страйтов. Причесывать короткошерстных шотландцев нужно раз в неделю, а длинношерстных – через день. Чтобы котенок привык к уходу за шерстью и с удовольствием позволял его чесать, обязательно разговаривайте с ним, гладьте, хвалите, тогда ухаживать за прямоухим шотландским котенком станет намного легче

.

Вислоухие шотландцы линяют также как и другие кошачьи, дважды в год: весной и осенью. Чтобы шерстка стала вновь гладкой и красивой, избавилась от старых волосков, прочесывайте ее пуходеркой, т. к. фурминатор не может достаточно качественно ее прочесать.

Уменьшить количество выпадающей шерсти сможет и купание, которое рекомендуется проводить раз в месяц, в связи с тем, что она меняется раз в 28 дней. Во время купания мы не только моем и очищаем, но и убираем волоски, которые уже отмерли и их необходимо удалить. Если приучить котенка к этому с раннего детства, то затем ваш любимец спокойно будет воспринимать этот процесс.

На рынке существует множество средств для купания взрослых животных и котят, с возможностью подбора по виду и окрасу.

Можно ли стричь длинношерстного шотландца?

Лето-жара-шерсть!!!! Для любого владельца кошки это синонимы, а если питомец длинношерстный, то вдвойне сложно! Очень часто слышу вопрос от владельцев: можно ли стричь и как? Есть несколько вещей, которые могут облегчить состояние питомца:

  • в помещении работает кондиционер.
  • у питомца есть свободный доступ к свежей прохладной питьевой воде.
  • сокращено до минимума появление на улице, кроме утренних и вечерних часов, в тени.
  • есть возможность полежать на прохладном кафеле.

Если же Вы видите, что этого не достаточно, и котику все равно жарко в его шикарной шубке, то есть вариант ее укоротить. Но: ни в коем случае не стричь кошку налысо!!!! Необходимо оставить 2-3 см шерсти, иначе после отрастания она может изменить свою структуру и окрас, а Ваша красотка может испытывать комплекс неполноценности.

Стоит обратиться в ветклинику или груминг-салон, с обязательной процедурой УЗИ сердца,т.к. это очень стрессовая процедура для животного.

После стрижки всячески хвалить питомца, чтобы не занизить его самооценку. Тогда все будет хорошо и для Вас, и для Вашего питомца.

Надеемся, что эта статья оказалась полезной для вас!

Шотландский котик - Color Richness

Появились
вопросы?

Ответим с удовольствием!