+7(928)1860816
RU
  • Главная
  • |
  • Блог
  • |
  • Может ли шотландский котенок стать компаньоном и другом?

Может ли шотландский котенок стать компаньоном и другом?

А почему Вы сомневаетесь? Для нас это не вопрос, а утверждение.Изображение - Шотландский котенок

Шотландскую вислоухую с уверенностью можно отнести к кошке-компаньону. Животное с удовольствием разделит со своим хозяином и досуг, и домашнюю работу. Нужно помочь «поработать» на компьютере, «сделать» уроки, «приготовить» ужин? – Малыш все успеет. Особенно уверенно чувствует он себя в роли дегустатора всех блюд, которые готовятся на кухне. А порой даже лезть своим забавным носиком в тарелку, только бы утолить свое любопытство.

Только «шотландец» в тихие вечера так умиротворенно и уютно может сидеть рядом с хозяином, пока тот читает книгу или смотрит телевизор. Тактичность зверька не позволит ему прервать дикой выходкой утренний сон своего покровителя и его домочадцев. Хотя, отметим одну особенность скоттишей, если Вы привыкли вставать в одно и то же время и кормить своего любимца, то это войдет в привычку не только у Вас, но и у котика. Поэтому советую не удивляться, когда в отпуске или на выходных, он вас разбудит за 5 минут до предполагаемого звонка будильника, а Вам так хочется поспать.

В нашем питомнике, мы приучаем котят к тому, что пока мы спим, они могут спать, играть, но не будить нас; как только начинаешь подавать признаки того, что просыпаешься, мигом кто-то оказывается рядом и ждет, когда ты встанешь, или пытается разбудить, облизывая руки. Наш совет — замереть и сделать вид, что спишь дальше. Обычно срабатывает!

Маленькие шотландские вислоухие котята очень смешные, они очень увлеченно шествуют за хозяином, удивительно мило виляя хвостиком, сопровождая Вас повсюду, как собачонка. И преданно смотрят в глаза, как Кот в сапогах из мультфильма «Шрек».

Кто в доме хозяин?

Обычно, в семье шотландский вислоухий выбирает себе хозяина сам, спит с ним, ест с ним, играет, помогает во всем. И не обязательно это тот, кто выбирал себе котенка или был инициатором покупки.

Но в любом случае, относиться ко всем членам семьи он будет с уважением, играть и помогать будет всем, кто ему интересен. А вообще, по большому счету, это не они у нас живут, а мы - у них. Поэтому, решив купить шотландского котенка, Вы заранее даете ему право считать себя полноправным владельцем всей территории.

Очень часто наших выпускников называют друзьями, особенно дети, ничего удивительного. Скоттиши в какой-то мере могут заменить друга: они очень общительны, даже разговорчивы, они общаются с вами на своем языке, не мяучат, а переливают трели, как птички. Очень выразительно смотрят и трогают лапкой, когда хотят, чтобы на них обратили внимание. Никогда не выпускают когти в игре с людьми.

Можно сказать, что наши котята, а тем более взрослые кошки скоттиш-страйт, настоящие наши друзья и даже больше, члены семьи. Каждый со своим характером, но такие милые, умные, воспитанные! Никогда не обидят, не предадут, не таят обиду, просто отойдут в сторону и побудут в одиночестве. Но как засветятся их глаза, когда мы признаем свою ошибку, погладим, позовем по имени (ведь каждая из них — личность), мгновенно все забывается, они опять открыты для общения.

Лучших компаньонов и друзей, по нашему мнению, нет!

Шотландский котик - Color Richness

Появились
вопросы?

Ответим с удовольствием!