+7 (928) 186-08-16
EN

Ветеринарная аптечка

Содержание

Итак, поговорим о том, что должно быть у владельца животного на всякий случай. А случаи бывают разные. И иногда нет времени и возможности бежать в ветаптеку за лекарством или к врачу на прием, а помощь нужна срочно.

Напомню, что ещё при появлении котёнка в доме, необходимо составить список того, что понадобится для ухода за малышом. Для всех пород кошек и обычных домашних котят, если нет каких-либо особенностей развития, есть минимальный список.

При появлении животного в доме

Готовимся к встрече маленького озорника и приобретаем в обязательном порядке водный раствор Хлоргексидина, он понадобится для дезинфекции и обработки глаз, ушей, носика, любых порезов и ссадин не только у животного, но и у его владельца. Кроме этого, для наших скоттиш-фолдов придется купить специальный косметический лосьон для очистки ушей. Он применяется для любых пород кошек и собак, не именно для шотландцев. Раз в 14 дней проводим осмотр ушных раковин и обрабатываем лосьоном, если есть загрязнения внутри раковины.

Ещё одна необходимая вещь - это капли для ухода за глазами, салфетки и т.д.,  особенно это актуально для наших глазастиков. Шотландцам в наследие от американских короткошерстных кошек и персов достались большие круглые глаза и укороченный нос. Такое строение способствует скапливанию омывающей жидкости на шерсти вокруг глаз, если вовремя не протереть, то она окислится на воздухе и образует коричневые дорожки. А это не очень эстетично, кроме того, может способствовать развитию бактериальной инфекции. Поэтому уход за глазками необходим.

Если же глазик воспалится или покраснеет, то могут понадобиться уже антибактериальные капли из обычной аптеки, например, тобрекс. Так как кошки изучены меньше собак, то лекарственных препаратов для них производится гораздо меньше, и в лечении используется большое количество человеческих препаратов.

На все случаи в жизни

Также советую иметь в ветаптечке и препарат от аллергии, которая может появиться совершенно неожиданно, обычного супрастина или тавегила будет достаточно.

При расстройствах ЖКТ и при переходе на другой корм советую запастись про и пребиотиками, прекрасно подойдёт фортифлора компании Про План, синбиотик, аципол и другие.

Если же есть подозрение на отравление, то поможет любой энтеросорбент, даже обычная смекта. Важное дополнение, не берите для кошек препараты с вкусовыми добавками, максимум ваниль.

Все владельцы стараются внимательно следить за своими подопечными и обеспечить их безопасность. Но иногда случаются неприятности, от которых никто не застрахован, в таких ситуациях главное, не навредить. Запоминаем: раны обрабатываем хлоргексидином или зелёнкой, нельзя применять йод и перекись водорода. В качестве обезболивающего чаще всего используется мелоксидил, как ранозаживляющее - травмагель, офломелид, левомеколь и др.

И не забываем про обработки от паразитов. 

Здоровья вам и вашим хвостикам!

Шотландский котик - Color Richness

Появились
вопросы?

Ответим с удовольствием!