+7(928)1860816
RU

Чем отличается характер шотландских кошек

Изображение - Шотландские котята

Из всех кошек вы отдаете предпочтение шотландцам? Не удивительно. Это порода, специально предназначена для семей с детьми, потому что шотландцы не проявляют агрессии по отношению к людям.

Шотландцы очень сообразительные, любознательные и преданные. Они не пугаются, не стеснительны и не любят жить обособленно. Скоттиши не убегают, когда в дом приходят гости, а идут их встречать, потому что им любопытно, их интересует все новое. Коты будут следовать за человеком, разделят с любимым хозяином работу по дому и отдых, с наслаждением будут вместе смотреть телевизор и следить за приготовлением пищи.

Чтобы шотландская вислоухая кошка отличалась такими качествами, над породой постоянно работают многие заводчики, которые следят, чтобы в разведение не попали животные с «плохим» характером: пугливые, агрессивные, нелюдимые. Ведь характер не отделим от внешности. Неотъемлемой частью формирования навыков поведения является социализация котят, которая проходит в питомнике, пока котята готовятся к взрослой жизни.

Шотландские котята: характер и особенности поведения

Маленькие котята будут чинно идти следом, подняв хвостик, как важный сопровождающий, который занят очень нужным делом. Эти милые создания невероятно трогательны и ласковы, а мурчать начинают уже с 2-х недельного возраста. Поэтому мы часто называем наших малышей замурррчательными!

Шотландцы не помнят обиды и не мстительны, они просто уходят и сидят в одиночестве, если вдруг их обидят; но сразу же готовы снова прийти, если их приласкают.

Очень редко можно встретить мяукающего шотландца, обычно они издают очень тихие звуки, или мило щебечут на своем языке.  Шотландцы имеют чувство юмора и очень любят играть со своими хозяевами. Да и весь внешний вид этих кошек уже вызывает улыбку и желание их погладить и поиграть с ними.

Они шаловливы и быстро учатся открывать двери и наблюдать за вами исподтишка. Скоттиш-фолдов легко можно научить трюкам, таким, например, как приносить мячик. Большинство шотландцев любит сидеть столбиком, когда их что-то заинтересовало. Им нравится пить из фонтанчиков для кошек и кушать с лапки, выбирая корм из миски. Скоттиш-страйты часто сидят, как люди, спят на спине и обожают побездельничать.

Наши кошки обожают лежать в раковине или в стиральной машине, любят, когда капает вода, им нравится ловить капли лапой и пить.

Соседство с другими животными

Порода отличается дружелюбием, котята и взрослые прекрасно ладят с детьми и другими животными – собаками, птицами и даже мышами.

Скоттиш-фолды весьма толерантно относятся ко всем обитателям дома: другим кошкам, собакам, кроликам, морским свинкам. Среди наших выпускников есть те, кто живет с другими кошками, собаками, попугайчиками и рыбками, весьма успешно.

Мелкие животные и птицы крайне редко рассматриваются как объект охоты, хотя у этой породы, как и у всех представителей семейства кошачьих, есть охотничий инстинкт.

Шотландский котик - Color Richness

Появились
вопросы?

Ответим с удовольствием!