+7 (928) 186-08-16
EN

Как обустроить игровую зону для скоттиша?

Дорогие наши владельцы, члены нашей большой кото-семьи, и просто интересующиеся шотландской породой кошек! Сегодня у нас очень интересная тема, связанная с тем, как же сделать пребывание котенка или взрослой кошки в Вашем доме интересным и увлекательным? Сохранив при этом целостность мебели, штор и других вещей. Как организовать жизнь малыша так, чтобы не было мучительно больно расставаться с любимым диваном или карнизом. Сразу отвечу тем, кто уже озадачился этим вопросом, что очень многое зависит от воспитания кото-детей кошкой-мамой и от социализации помета, проходящей в питомнике. Именно заводчик приучает котят к общению с человеком, к элементарным нормам поведения. И если Вы хотите получить не просто бегающее и мяукающее создание, а контактного и общительного члена семьи, то рекомендуем купить котенка в проверенном и официально зарегистрированном питомнике.

Игровая зона

А теперь, остановимся на теме нашей статьи, ведь скоро у Вас в доме может появиться живое существо, которому потребуется Ваша любовь, внимание и общение. Когда кто-то из членов семьи дома, то вопроса о том, чем заняться малышу нет. Вы с ним играете, вместе смотрите телевизор, работаете за компьютером и делаете еще очень много полезных вещей. Для того, чтобы играть, достаточно иметь махалки, мячики, мышки и т.д. а вот что делать Вашему любимцу, когда он остается один, или когда у Вас нет времени с ним играть?

Шотландские вислоухие кошки весьма подвижны и игривы, а также очень интеллектуально развиты, поэтому одних простых игрушек им будет недостаточно. В данном случае мы говорим о «фитнес зале».

В обязательном порядке в него должна входить вертикальная когтеточка, выше 0,8метра, чтобы уже выросший кот смог на ней вытянуться и поточить когти. А малышу будет очень интересно лазить по ней вверх-вниз. Разнообразные комплексы – тоже очень удобная вещь для физического развития, единственное, их нужно выбирать с учетом того, что кошки любят сидеть повыше, поэтому домик, находящийся на уровне пола не всегда пользуется у них популярностью. Выбирать нужно комплекс с разноуровневыми спальными или игровыми местами. Если есть возможность сделать лесенки, полочки, домики прямо на стене, то Ваш любимец это оценит. Сразу отмечу, что шотландские котята не являются верхолазами и не стоит делать полочки под потолком.

Не забудьте и про развивающие игрушки (как и детям, скоттишам нужно развивать свой интеллект). Это могут быть разнообразные лабиринты, даже из склеенных между собой коробок из-под обуви или техники, с прорезанными отверстиями. Различные пирамидки, игрушки, предназначенные для доставания мячиков, корма и т.д. Вы будете поражены, с какой быстротой и ловкостью Ваш питомец лапкой достает шарики или корм из отверстий. Ну и обязательным является наличие все тех же мячиков, мышек, рыбок и т.д.

Изображение - Шотландский котенок

Несколько полезных советов

Для тех, кто решил купить шотландского вислоухого котенка:

  • шотландцы очень любят сидеть на окне, поставьте высокую когтеточку рядом с окном, и малыш без проблем по ней заберется на окно,
  • если дом большой, то поставьте 2-3 когтеточки, разного вида (горизонтальные, вертикальные), чтобы котенок не принял что-то другое за когтеточку и не испортил мебель, шторы и т.д.,
  • к высокому дивану или креслу можно приставить маленькую скамейку или коробку, облегчив скоттиш-фолду процесс залезания на поверхность, иначе маленький зверек в попытке залезть может зацепиться коготками и поцарапать дорогостоящую мебель; когда он вырастет, то сможет сам запрыгивать на нужную высоту,
  • обязательно обрабатывайте антисептическим средством все приобретаемые игрушки и комплексы, чтобы исключить возможность заражения.

Шотландский котик - Color Richness

Появились
вопросы?

Ответим с удовольствием!