+7(928)1860816
RU

Как правильно кормить шотландскую кошку?

Изображение - Шотландские котёнок

Есть несколько общих принципов кормления породистых животных:

  • У каждой представительницы кошачьих свои предпочтения и особенности пищеварения;
  • Качество, ассортимент и вкус еды может разниться в зависимости от региона или местного распространения;
  • Вариант может быть, как на основе натуральных продуктов, так и на основе сухих и консервированных кормов.
  • Вкусовые предпочтения котят закладываются на стадии развития  плода. В большинстве случаев то, что ест мама, то будет есть и котенок.

С учетом особенностей нашей породы (шотландская вислоухая кошка) питание должно подбираться особым образом

  • Корм должен содержать глюкозамины и хондроитины, благотворно влияющие на соединительную ткань суставов. В данном случае подбирается вариант с определенными показателями хондропротекторов;
  • В рационе обязательны продукты и подкормки, содержащие кальций и витамин D. Ошибочно полагать, что употребление кальция может сказаться на форме ушек – эффект загнутых ушек закреплен в генах и не зависит от питания, а вот для формирования костной ткани кальций необходим;
  • Пища должна содержать достаточное количество белка
  • В состав еды необходимо включать продукты, способствующие нормальному пищеварению;
  • Необходимо обеспечить свободный доступ к чистой, свежей воде.

Типы питания

Различаются 3 основных типа:

  • Кормление промышленными сухими и консервированными кормами;
  • С использованием только натуральных продуктов;
  • Смешанный способ.

Если Ваш шотландский вислоухий кот питается только промышленным видом, то важно подобрать ему вариант по уровню не ниже супер-премиум класса. И не забывать про влажный корм и лакомства той же фирмы-производителя. Количество порции определяется возрастом животного, его весом и другими особенностями. При данном типе важен постоянный доступ животного к чистой, свежей, сырой воде. Это самый простой способ кормления, при котором шотландец не останется голодным, если хозяин уедет на весь день. Главное — положить достаточное количество корма и воды.

Два других способа предусматривают более тщательную подготовку и правильный расчет рациона в зависимости от возраста, содержания, вкусовых предпочтений, состояния здоровья и т. д. Такой рацион рассчитывается с помощью специалиста нутрициолога и корректируется по мере необходимости.

Ответственность владельца

При 2 и 3 способах кормления владелец берет на себя ответственность за сбалансированность состава пищи, за наличие необходимого количества микроэлементов, кислот, белка, клетчатки, витаминов и других составляющих. Нехватка или превышение какого-либо из элементов может вести к нарушениям в работе некоторых систем и органов, замедлению в развитии и т. д.

Очень ответственно подходите к выбору рациона шотландской прямоухой кошки (скоттиш-страйт). Необходимо помнить основное условие: правильное, сбалансированное питание – основной фактор для здоровой и продолжительной жизни вашего питомца.

Шотландский котик - Color Richness

Появились
вопросы?

Ответим с удовольствием!