+7(928)1860816
RU

Как шотландцы относятся к детям?

Чаще всего котиков заводят семьи, где есть дети. При этом котенок может выполнять роль друга, когда ребенок общается с ним на равных, разговаривает с ним, советуется, ведь преданность животных безоговорочна, они не предадут и не обманут! Шотландский котик может стать компаньоном в играх, будет активно «помогать» делать уроки, смотреть телевизор, обедать и т.д., а может, в какой-то степени, заменить братишку или сестренку, которых очень хочет ваш малыш, и тогда вся любовь перейдет на маленького зверька, которого вы однажды принесете в дом.

Почему именно шотландская порода кошек?

Изображение - Шотландский котенок играет с ребенком

Поэтому выбор породы в данном случае очень важен. Почему мы рекомендуем именно шотландцев? Ответ прост, эта порода предназначена для семейного содержания, предпочтительно в семьях с детьми. И это не удивительно, ведь шотландские кошки очень ласковы и доброжелательны. Они отлично ладят с детьми и другими домашними животными. Благодаря своему интеллекту, скоттиши безошибочно определяют, в каком настроении сегодня хозяин. Можно ли поиграть или лучше сесть на колени и помурчать.

Скоттиш-фолд никогда не обидит и не поцарапает никого из членов семьи, а с детьми он будет вести себя очень терпеливо и осторожно. Задача родителей лишь в том, чтобы объяснить малышу, как нужно общаться с животным, чтобы не напугать котенка. Скоттиш может начать шипеть и прятаться, исключительно лишь в том случае, если он напуган кем-то или чем-то. Поэтому мы рекомендуем не вытаскивать его из переноски при первой встрече, а дать самому осмотреться и вылезти из нее. Скоттиш должен вам доверять, тогда он станет лучшим другом и вам, и вашему ребенку.

В совместных играх оба малыша привыкают взаимодействовать, прислушиваться к чувствам друг друга. В семьях, где есть животные, дети знают, как ухаживать за котенком, как и чем его кормить, как с ним играть и т.д., видят в нем друга. Это помогает детям становиться добрее, нести ответственность за живое существо, особенно если они сами участвуют в кормлении и уходе за животным, они воспринимает это не как тягостную обязанность, а как помощь другу.

Если вы мне зададите вопрос: есть ли разница между тем, какую породу кошек лучше завести в квартире, а какую в доме? То я смело отвечу: в отношении шотландцев такого различия нет. Котенку и взрослому коту будет одинаково комфортно и в большом помещении и на ограниченной территории.

В ответ вы получаете безоговорочное доверие котенка, его ласку, мурчание, не забываемый тактильный контакт, что очень важно для маленьких домочадцев. Ваш малыш будет быстрее успокаиваться и засыпать рядом с пушистым зверьком, а любое дело будет быстрее спориться, если делать его вместе!

Рекомендации

Единственная рекомендация, которую мы даем, это брать котенка в дом (если это Ваш первый питомец) не ранее 3-х летнего возраста ребенка, когда малыш уже осознает себя личностью и начинает бережно относиться к другим членам семьи, когда он уже понимает, чем отличается живое существо от игрушки, купленной в магазине. Зарезервировать и купить кота в Ростове возможно в нашем питомнике.

Но по большому счету, не важен возраст, важно правильное воспитание, ведь если ваш сын или дочь будет кричать, пугать, гоняться за котенком, чтобы его поймать и уложить к себе на колени, то ничего хорошего из этого не выйдет. Шотландцы очень самодостаточны, они уважают окружающих и хотят получить уважение в ответ.

Мы не сомневаемся, что данная порода не разочарует вас, мы уверены в своих питомцах!

Шотландский котик - Color Richness

Появились
вопросы?

Ответим с удовольствием!